共5个回答
  • 黄磊 经纪人
    您好很高心为您解答问题。具体看你和业主签订的协议合同如何约定,一般现在业主新房和二手房都是缴纳了维修基金的,少数没有交,这就看你们约定的房价是如何沟通的,羊毛出在羊身上
  • 陈团 经纪人
    正常情况下,大修是由原业主交,一般情况下大修和契税交了之后,开发商才会办理房产证,有了房产证你们才能进行下一部的过户,之前也有一部分开发商不收大修办理产证、但是一般正常情况下都是原业主交,但具体还是要看你们协商的结果
  • 卞海浪 经纪人
    之前的是有卖方交 已经交易完了 就是由下家缴纳
  • 张海燕 经纪人
    现在维修基金是自愿的,
  • 曾智雄 经纪人
    二手房也是要交一定的物业维修费的