• 兄弟合买房,现在我们想卖,房产证是我婆婆的名字

    兄弟合买房,现在我们想卖,房产证是我婆婆的名字 北京市

    购房 房产 房产证

    提问者:ask6868943019

共3个回答
  • ask7006820734 丨Lv 1
    1、房产证上直接写子女的名字,意味着房子已经属于子女所有,无需再办理赠与手续。2、如果房产证上是父母的房子,则需要办理如下的赠与手续,(1)房屋赠与人与受赠人订立房屋赠与合同(详见《合同法》第一百八十五条;(2)办理赠与公证(需要父母和孩子共同到公证处办理,不能委托他人办理);(3)凭赠与公证书以及房屋所有权证、赠与合同等,按规定缴纳相应税费;(4)到新房所在地的房地产管理部门办理产权变更手续,否则,即使办理了赠与合同公证,也并不等于赠与物的所有权已经转移。
  • ask5591150009 丨Lv 1
    那需要你婆婆出售。
  • wtfdfe 丨Lv 2
    您好 您的情况需要进一步了解,一般来说需要具体案情具体分析,鉴于律师的工作是谨慎细致的,为了提高沟通效率,建议通话沟通,可以帮您分析案情,再为您制定详细方案,让您的权益达到最大化