• 我家在乡镇上的马路边有一块地,在2002年的时候建了房子,前面即是马路和公共行人道我该如何维权?

    您好,我家在乡镇上的马路边有一块地,在2002年的时候建了房子,前面即是马路和公共行人道,在二十年前有用户李X在靠近我家房子公共人行道建了一个房子(先建,听奶奶一辈说是因为做裁缝的,家世可怜,也没有出声让其建了房子)。李X属于外村人,并无土地产权证。近来因房屋老旧,于是拆下旧房准备新盖房屋,但我家以及街坊均不同意,合伙书写了一封联名信(3份)呈给乡镇府以及乡国土所,并把家中土地产权证复印件一并呈上。因李X的侄子是我家乡镇上的书记,于是乡镇府与国土所受理纠纷之后在踢皮球,报警也没用。后续到县上有关部门报告,县上也不受理,说属于乡政府管辖。后续僵持了一周之后,李X带了20多人强行把房屋盖上,当天打电话给乡镇府和报警(打电话就说在出警)均无人问津,我爸骑车去派出所找警务人员,有警务人员但不去。这种情况,请问律师,我该如何维权? 北京市

    旧房改造 产权证 产权 土地

    提问者:ask3148591740

共1个回答
  • ask6352325307 丨Lv 1
    您好 协商不成及时起诉处理