• 产权证跟房产证有什么不同

    产权证跟房产证有什么不同? 有了产权证,可以办房产证吗? 北京市

    产权证 房产 房产证 产权

    提问者:梁医生性咨询

共4个回答
  • 轻舞曼歌 丨Lv 3
    产权证与房产证从表面的意思看是一样的,产权其实就包括房产与土地的使用年限,但是房产证只表示个人对房产的所有权。
  • aiai840812 丨Lv 2
    其实你有了产权证,就相当于有了房产证。
  • 白云优优 丨Lv 0
    房屋产权证具体又包括《房屋所有权证》和《土地使用权证》,但有些地方也可能是由房屋管理部门和土地管理部门统一开据的《房地产权证书》。房产证只能说是属于产权证中的一种. 是一种包含与被包含的关系。
  • 只住别墅 丨Lv 2
    1.我们一般说的产权证,就是指房产证。2。由于我国各地的情况不统一,因此有的地方房屋管理局与土地管理局是分开的,有的地方是合着的。那么分开的地方,存在《房屋所有权证》和《国有土地使用证》两个产权证;合着的地方,只有一个证,即《房屋所有权证》或房地产权证3。即使是房屋和土地部门分着的地区,也分不同情况。有的地区可能就给业主发两证;有的地区就只发《房屋所有权证》(楼房)。比如北京。因此,全国的政策不是统一的,所以还是要咨询当地的房屋管理局和土地管理局ps 我是国土局的