• 商品房公摊面积的计算

    我买了一套123.97平方米的单元房,拿到的购房合同上说我的公摊面积是17.18平方米,不知道是否合理。 北京市

    购房 单元房 商品房 购房合同

    提问者:jcd1234

共4个回答
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    如果你的房子有电梯的话就非常合理,没电梯的话就有点不合理,现在基本上带电梯的房子公摊正常在15%-20%之间,不过目前一些高档楼盘公摊基本在25%左右。走楼梯的公摊基本在4%-10%之间,所以如果是有电梯时正常的,你的房子公摊是13.86%
  • esf-seco4114598 丨Lv 1
    是商品房吗?我以为合理,良心商家,有些商品房公摊面积达25%,明显不合理,有虚报嫌疑,或把车库计入了公摊面积,如果车库也计入公摊,属黑心商家,以商品房价格售卖车库,这钱忒好赚了。
  • skywindx 丨Lv 3
    现在5年楼左右的房的,电梯的分摊一般在80%-85%左右,楼梯在85%-90%左右。你的房子分摊也差不多了!
  • 油菜花开的时节 丨Lv 2
    冒是,楼道,墙体之类的,物管,配电房,