• 请问大伙的物业费是按建筑面积还是套内面积收费的?

    请问大伙的物业费是按建筑面积还是套内面积收费的?刚收了楼,未装修和入住?物业费是按一半收还是全额收费! 北京市

    物业费 物业 套内面积 装修

    提问者:吴庆宇

共7个回答
  • bzlts 丨Lv 4
    预售商品房住宅,以前河源的楼盘一般都是按照套内面积销售,现在很多新楼盘都是按建筑面积销售。所以由此带来的一个疑问是:预售楼盘的供暖费和物业费到底按建筑面积还是套内面积收取?据我了解:目前,房管局对上述问题并没有明确规定,怎样收取取决于开发商和物业公司的决策。不同的开发商可能会采取不同的措施(有的会按套数来算)我认为,短期内,河源的新楼盘可能还会以建筑面积收费(这样更有利益),但随着开发商之间的竞争,开发商与物业企业协议或以差额补贴的方式,使物业费按照套内面积收取。到河源论坛网站查看回答详情>>
  • 城铁太挤了 丨Lv 4
    物业管理费的收费单位是以建筑面积计算的,这个发改委和建设部早就给了解释。到河源论坛网站查看回答详情>>
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 清风笑烟雨遥 丨Lv 3
    我的也是通知按建筑面积,全额收,比较郁闷。到河源论坛网站查看回答详情>>
  • mbwlgwen 丨Lv 3
    请问你家小区叫什么名啊?我打听了,有的小区按套内收费的,未入住还是按50%收费的!到河源论坛网站查看回答详情>>
  • amylovema 丨Lv 0
    很多都不规范的.河源一般都是全额收最大面积收到河源论坛网站查看回答详情>>
  • ddl365 丨Lv 1
    按建筑面积的吧,我的一个同事在世纪华府买的,他说他的是按套内面积计的啊到河源论坛网站查看回答详情>>
  • fineyzhang 丨Lv 4
    据我了解一般是收套内的。不过每个小区的收费方法不一样。有些是要收建筑的到河源论坛网站查看回答详情>>
相关知识
我要