共2个回答
  • 郭之杰 丨Lv 2
    注意事项:1、价格约定2、付款方式及时间约定清晰3、附赠设施设备明确4、户口迁出5、交房日期
  • 姜友冬 丨Lv 4
    1、看五证是否齐全五证是指《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《商品房预售许可证》(或《商品房销售许可证》)2、合同条款(1)关于房屋面积方面的条款。 (2)关于价格、收费、付款额同的条款。 (3)关于房屋质量的条款。 (4)关于售后物业管理的条款。 这是购房人在签合同时容易忽略的内容,要注意防止物业管理公司变更物业费。 5)关于履行合同的期限和方法的条款。 应写明房屋交付的日期,房屋价金的交付日期、金额和方法。例如交付房价款,是一次付清,还是分期付清。 (6)关于产权登记的条款。 由双方依规定的日期会同办理,或委托代理人办理。在办理产权过户手续时,卖方应出具申请房屋产权移转给买受人的书面报告,以及缴纳的税单 (7)关于税费负担的条款。房屋买卖中应缴纳的一切捐税、费用,应按法律规定,各自承担,并明确载入合同。 (8)关于违约责任的条款。 这方面内容不细说了,大家都知道怎么写。感兴趣的我们下来进行交流。 (9)关于不可抗拒力。 签订合同时,注意“不可抗力”在合同中是如何界定的。 3、补充协议很重要 《商品房买卖合同》补充协议内容一般包括付款方式、房屋平面图、公共面积与公用房屋分摊面积说明、装修标准、迟延交房特殊原因的说明、公建配套设施以及花园绿地的权属、物业管理等。建议购房者在签约时一定不要局限于格式条款的内容,对有损于自己利益的条款要与卖方协商重新拟订,对遗漏的事项要加以补充。希望对您有所帮助,谢谢采纳。