共2个回答
  • mccarlino 丨Lv 4
    办理商品房的房产证,除了收商品房买卖合同,还要收取购房发票,契税完税证,这个都要求是原件,买受人的身份证件,是验原件,留存复印件。如果你需要商品房买卖合同原件的话,留意一下,合同有注明合同一式几份的,可以向开发商索要合同。
  • maidodo 丨Lv 1
    一定要的,要是你一次性付款,只需要买受人身份证、户口簿验原件,留存复印件。按揭的话,还需要配偶的身份证明和婚姻状况证明以及收入证明。