• 求救…房屋买卖合同应该如何签,才能保护卖房者的权益?及关事项有哪些?等等等…还有很多不明白的

    求救… 北京市

    购房 购房合同 房屋 卖房

    提问者:tommypeng

共1个回答
  • linmuyishu 丨Lv 1
    楼主要注意:《中华人民共和国城市房地产管理法》 第三十八条下列房地产不得转让1以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定条件的;2司法机关和行政机关依法裁定、决定查封或者以其它形式限定房地产权利的;3依法收回土地使用权的4共有房地产,未经其他共有人书面同意的;5权属有争议的;6未依法登记领取权属证书的;7法律、行政法规规定禁止转让的其它情形 第三十九条 出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应符合以下条件:1按照出让合同约定已经支付全部土地使用权出让金,并取得土地使用权证书;2按照出让合同约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发总投资额的25%以上,属于成片开发土地的,形成工业用地或者其它建设用地条件。转让房地产时房屋已经建成的,还应当持有房屋所有权证书。根据《中华人民共和国合同法》第九条 当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。当事人可以委托代理人订立合同。(根据《中华人民共和国民法通则》第十一条规定,十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。十六周岁以上,不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人(只要没有没依法剥夺购房的相应权利,楼主可以与这些人鉴定卖房合同,当然,根据《民法通则》十三条规定,不能辨认自己行为的精神病人是无民事能力行为的人,即使满足十一条规定也是无民事行为能力的人,我想,楼主也不会和精神病人签订次合同吧!所以就在此详细说明第十三条了。)第十二条,合同内容由当事人约定,一般包括以下条款:1,当事人的名称或者姓名和住所;2标的;3数量;4质量;5价款或报酬;6履约期限、地点、方式;7违约责任;8解决争议方法 当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同内容考虑到楼主所在地可能有地方性法规,因而可能产生特别的房地产转让条件,本人认为楼主选择咨询律师更为妥善,当然,楼主还能以自己所在地的近期房屋转让合同为参照,制定相应的房屋转让合同,以期有效的保护楼主的合法权益。