• 购买149平米的房子需交多少税?

    专家你好!我想购买一套面积149平米的房子,算是商品房原房主有购房合同,开发商承诺五年下证,房子现在不能贷款,但房主说可以更改购房合同,我想知道这样是否可以?另外这么大面积的房子需要交什么税?大约要交多少?谢谢! 北京市

    购房 商品房 贷款 购房合同

    提问者:瘦得雷同

共3个回答
  • 关注公积金 丨Lv 3
    您好:1,首先你这个不属于小产权房,你不能贷款的原因是因为没有下证,没下证不代表没有证这是两个概念。2,房主说的更改购房合同,其实是更名,也就是约定从开发商那边就直接把名字改了,如果你们成功的话,可以省去过户的步骤了。可以这么操作,但提醒你你要确实得到开发商的明确态度。3,购买非普通住宅,面积大于144平方的契税:3%,如果房子未满五年,个人所得税:全额1%或者买卖差额的20%营业税:自2010年1月1日起,个人将购买不足5年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的非普通住房或者不足5年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买超过5年(含5年)的普通住房对外销售的,免征营业税注:以上营业税的税率为5.55%4,按当地标准缴纳过户费一般为3元X149,工本费,这些各地有时稍有不同,但数额都较小。最后希望我的回答对你有些帮助!祝购房顺利!
  • 躲在墙下等红杏 丨Lv 2
    估计您碰上了小产权房,您的房子不用交税费,也无法办理产权证,不能办理土地使用权证过户,不知道您有没有成交,这样五证不齐全的房子,你不应该买啊!
  • 马凌云 丨Lv 1
    超过140平米属于豪宅,征收全额营业税,税包括契税、营业税和个税,契税=评估价x3%,营业税=评估价x5.8%,个税=评估价x1%,此处评估价为评估局评估149平米所值的价格,二手房过户交易的时候,购房和同是要变更成两证的。