• 如何进行房产过户

    (江苏)男女双方离婚时在协议中写明房产一人一半,房产的产权证登记在男方的名下,现在由于特殊原因,想把产权证的姓名改为女方的名下,该如何办理手续?应该缴纳什么费用? 北京市

    产权证 房产 产权 过户

    提问者:知道达人

共4个回答
  • wsxukuang 丨Lv 3
    签订房屋买卖存量房合同,到房管局签字过户,买卖双方各自缴费,然后买方领新产权证。过户所花的费用需要你提供你房产具体的资料,并根据你地处的城市房屋过户费用才能计算,一般简单来说,房子越小,费用越少。房子满了5年,且是卖方唯一一套住房那卖方基本没什么费用。
  • 天虹帝国 丨Lv 0
    办赠与或者正常过户都可以。
  • 安聊海阔 丨Lv 2
    凭当时的离婚协议书到房地产交易窗口办理过户手续,带身份证离婚证房地产权证,把属你的一份卖给女方.要交营业税,所得税,契税,印花税,交易手续费
  • wandan0 丨Lv 3
    二手房过户流程 1、签订购房合同(交定金、收产权证)2、产权证查档(1个工作日开放档案1.2元/㎡)3、办理产权过户、资金托管4、缴费(缴纳过户、地税等费用)(过户后8个工作日)5、领新产权证、取托管资金(先交费后领证)二、二手房过户应提交的资料 卖方1. 房屋所有权证2. 夫妻双方带身份证、结婚证或户口本(户口本能证明夫妻关系)原件,如是婚前财产,购房时到了法定结婚年龄要提供购房时婚姻状况证明, 当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,但过户后领证时间会延长,因为要核对公证书真伪。4. 产权人或产权人配偶死亡,就由产权继承权人带好相关材料到产权管辖区公证处办理产权继承公证书,再由产权继承人带好身份证、公证书、产权证到市房管局办理产权继承变更手续,只有办到了100%的产权方可办理房产过户手续。(办理变更手续要15个工作日、费用大概6元/㎡,公证费要20元/㎡ ) 5.婚姻续存期间购买的房产,现已离婚,应由现房产所有人持财产分割书、产权证、离婚证、身份证、到市房管局办理好100%产权方可办理房产过户手续。(办理变更手续要10个工作日,费用大概6元/㎡ ) 买方1. 本人带身份证、婚姻证明(如果已婚办凭证式交易要配偶到场签字,办不凭证式只需带身份证),如果是未婚要开未婚证明。 当事人不能到场的,其代理人应提供公证委托书、身份证原件,但过户后领证时间会延长,因为要核对公证书真伪。三、二手房过户收费标准 房改房 商品房 非住宅 契税 成交价×2% 成交价×2% 评估价×4% 交易手续费 建筑面积×6元/㎡ 建筑面积×6元/㎡ 评估价×2% 维修基金 3.4元/㎡ 成交价×1% 评估价×2% 转移登记费 80元/件 80元/件 100㎡以下100元100-500㎡300元500-1000㎡500元 印花税 5元/证 5元/证 5元/证 复印费 5元/证 5元/证 5元/证 调档费 50元/件 50元/件 评估费:评估价×5‰ 过户验证费 1.2元/㎡ 1.2元/㎡ 1.2元/㎡ 注:以上过户费均为大概预算数,实际交纳以房管部门实收为准,买卖双方材料齐全,自过户按手印8个工作日后领取新产权证(公证书延长)