• 如何写房产证办理委托书

    本人去年回家拿结婚证后,两人一起签订了购房合同,贷款买了一套房子。后来因感情不和两人决定协议离婚,房子归我(男方),现在房子快交房了。由于合同是两个人一起签的,以后第一次办理房产证需要她出面,后面的更名也需要她出面,会很麻烦,现在想去公证处公证一份委托书,由我前妻委托我进行房产证办理、房产证更名、房产买卖等事宜,请问这个委托书怎么写好。(贷款未还清)另外,问过公证处了,去公证需要我前妻的户口本原件,那我以后凭这个委托书办理房产证得时候,还需要她的户口本原件吗? 北京市

    购房 贷款 户口 购房合同

    提问者:tuxiaojing

共2个回答
  • 满血复活 丨Lv 0
    我认为你不需要这么麻烦,你可以凭离婚协议书就可以办理有关房产手续了,当然你们的离婚协议书应当是记载在离婚证上的。
  • 另一个天堂2010 丨Lv 0
    产权办理不同的地方需要不同手续,一般需要双方身份证复印件,结婚证或者户口本要在一起的复印件否则都需要,正本合同,总房款发票,测绘等,有代理人办理时要有公正书,公正内容上面给的就可以,但是证件是不能少的,正本就不会需要了,代理人的必须要证件齐全了