• 房屋租赁合同期内加租

    我租了一年的房子(正规卧室,有正规房屋租赁合同,规定了月租金和租期),当时租的时候中介有告诉会在客厅打上隔断间分租出去。现在由于上级安全检查,我们客厅的隔断间都要拆除,所以以前租隔断间的租户都要搬出去,现在大房子只剩下我们租住卧室的三户。介于此,中介方主张在合同的剩余租期内加租,请问这算违约么?我应该通过什么途径协商解决 北京市

    卧室 客厅 租房 隔断

    提问者:青青草尖

共3个回答
  • 大南瓜吃西瓜 丨Lv 2
    这是中介全权委托的的房子吗,如果是不想麻烦的话就撤吧,如果不是他们再提这个叫房东来谈。这种行为肯定是违约了
  • igezhw 丨Lv 0
    不应该加租。租房的时候把客厅隔断租出去,无非就是为了可以给你们自己节省房租,而中介公司有可以多挣钱。而现在又排查起来了就有拆了隔断,中介公司为了不让自己利益损失所以就加你们房租,而你们又不想给觉得这个没有道理。 一开始你们签合同的时候就不因该在把中间隔断,因为这是属于不合法的或者说是存在安全隐患的。中介公司肯定不回让自己的利益有所损失的,他们是不会退让的,而你们也不可能应为这点事把中介公司告上法庭,这样更加麻烦。所以建议你们还是重新找房子吧。
  • fuminj 丨Lv 0
    一般都是要合同到期后才能加租,关于合同期内加租的问题,这取决于合同的相关约定。若双方所签合同约定租赁期内租金固定不变,那么出租人擅自抬高出租价格就必须承担违约责任