• 关于合同订金赔付的问题

    我父母与租户签订了一份订金合约内容为 甲方;我父亲 乙方;租户 由乙方支付给甲方订金叁仟元整(3000元),据甲方要求大约在2010年5月-7月支付全年租金陆万伍仟元整(65000元)乙方违约订金作废。 据乙方要求:甲方违约需赔偿给乙方3倍违约金 玖仟元整(9000元) 经双方同意,签订房期为3年 甲方:我父亲(我母亲代签我父亲的名字) 乙方:租户 2009.12.28 我父母不懂法律,就签了,现在租金涨幅很大,不想租给那个人了。我想问的是如果我们违约真的要赔付3倍违约金的,上面的内容全是订金,和合同上的定金不一样的。 北京市

    违约金 定金 房产纠纷 订金

    提问者:sharylly

共2个回答
  • 亦装亦谐 丨Lv 2
    如果乙方按照要求在合同规定时间内支付当年的全部租金RMB65000元的话,假如甲方需要变更或者不再租给乙方(是违约行为),那么就需要赔偿乙方的违约金RMB9000元。
  • 秋风网络 丨Lv 0
    不是正式合同也是具备法律效应的,只要你们双方当初是自愿签的!如果你们没有约定赔偿数额的话,所谓的“订金”只需要返还即可,不存在赔偿;如果是“定金”的话,就不仅要返还还要赔偿。可惜的是,你们已经约定了赔偿数额,所以无论是“订金”还是“定金”都无关紧要了,一切按约定的来!如何界定违约呢?你们也约定的再清楚不过了:人家只需要5—7月支付租金即可,现在还不到时间,无论如何他也不算违约。法律可没有规定你不懂法就可以违法!哪怕你母亲代签的,也一样!所以你违约就应该付人家9000!——回过头想一想,租金涨了,你们划不来,要是租金跌了呢?那不是租房子的划不来?谁又能预计未来呢?现在知道涨了想后悔我觉得一点必要都没有! 唯一的问题是:你违约付9000,人家违约只付3000,确实不公平。以后签合同不要这么签。这世上违约的事不比履约的少!一定留后路!而你们