• 购买房子的合同纠纷以及违反金问题,!!

    我已经提了一个相同的问题,可是想想不对,重新提问吧,买了房子,首付也交了,余下的房款是贷款,可是由于本人信用问题贷款没办下来,房价是41万,当初交的定金是2000,首付交了14万,房子要6月才交,没备案.现在开发商说我违约,要交违约金,一口咬定5万,是不是太高了? 又不是我单方面退房,当初也不知道信用有问题,那违约金应该付多少,现在楼盘正在建设中,完全可以退了卖其他人,就是人工费,付个几千块还不行阿,一口要5万,是不是有点不合理? 北京市

    房价 购房 房屋备案 定金

    提问者:恒大前锋

共10个回答
  • a6091795 丨Lv 4
    首先想办法看到合同最好复印一份,凡事都讲究证据.对方跟你要钱他也必需拿出证据.否则你可以告他.
  • LineageCommunity 丨Lv 0
    如果是你自己的信用问题办不到贷款,应该算是你单方的问题,可以说你是违约的。违约金大概就是定金,最多定金的两倍。你找开发商谈谈吧,现在行情还行,合同又没备案,马上解除了合同,他还是可以卖出去。违约金就按定金支付吧。如果合同里签定了,违约金是五万,最坏的结果,就是按五万赔。如果你不清楚合同,你可以要求开发商提供一份复印件。这种合同都是格式合同,你找一下网上有没有,或者开发商有没有现场公式。
  • abo7462 丨Lv 4
    建议找网上的律师在线查询,基本全部免费,而且为了做你生意都会详细解答。
  • 7zoosun 丨Lv 4
    开发商的猫腻按照二手房是赔付定金的双倍
  • nihaoma6 丨Lv 2
    你因为你的信用问题没有拿到贷款,拿就是因为你的问题出现了不能履行合同。违约金你是免不了了。至于违约金是多少?基本上是按合同里面规定的数额的。要是合同里没有明文规定,我个人认为是要按定金的两倍来计算。当然合同里规定是5万,但是你要是觉得这个数额过高,是霸王条款,你也可以向法院起诉房产商的合同本身就是霸王合同,要求予以撤销该合同。违约金5万事有点高了。。。
  • abc4077 丨Lv 0
    保留证据,打官司,争取自己的合法权益!
  • 8zoosun 丨Lv 4
    根据你们当初的合同啊,以及你交定金是的收据和你们在购房时的一些约定啊
  • aalz 丨Lv 4
    你没见合同,那开发商想说多少的违约金都行签合同要看清楚再签要自己备一份
  • oujianping 丨Lv 0
    看你们合同约定的是好多.
  • a464033581 丨Lv 0
    他们向你要钱!你就向他们要你签的合同!看合同到底怎么协商的条款!按合同办!否则你可以拒付!