• 酒店式公寓属什么性质?(来自太仓商用房小区)

    最近在工作中遇到一个很雷人的事情,见到一个人的房屋产权证上房屋用途一栏填的是酒店式公寓,并因此引发物管和业主之间的纠纷。其原因是:物管认定这属商用房屋,应按商用房屋标准收水电、物管费。业主认为:写的是公寓,应是住宅,应按民用的标准收水电、物管,并且这房的确也是自住的,并未商用。小女子学疏才浅,从未见过这样登记的房屋用途,一般就是门面、写字间等为商用,或直接为住宅。特请教高人,这种写法到底属什么性质?有何政策、法律依据? 北京市

    物业费 公寓 酒店 房产纠纷

    提问者:婉巧儿

共9个回答
  • 弱肉强食江湖 丨Lv 1
    地出让分五类性质:商业、综合、住宅、工业和其他用地。根据《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》,各类用地出让的最高年限为:居住用地70年;工业用地50年;教育、科技、文化、卫生、体育用地50年;商业、旅游、娱乐用地40年;综合或其他用地50年。 城镇居民以居住为主的住宅与工业或商业等混合用地都为住宅用地性质
  • flowery2012 丨Lv 4
    建议问问登记部门确定用途的依据吧。
  • 阿龙小屋 丨Lv 0
    建议查一下土地证,或者土地出让合同,看一下原始定义,是用于何种用途
  • jcd1234 丨Lv 5
    大部分是属住宅,也有部分是属商品
  • 弱肉强食江湖 丨Lv 1
    这问题还用问啊 不是开发商说是什么性质就是什么性质的 是政府是规划局说了算 定义土地属性来符合整个城市的规划发展需要 如果这块地政府规划是商业用途 开发商觉得这块不具备商业潜力 适合居住 地拿了 你怎么半哪 那他就钻了一个空子 建成酒店式公寓 基本就是单身公寓类型的房子 那你买了房子也是按商业征收各项费用的 懂? 小妹妹
  • tt_sweet 丨Lv 2
    写的酒店式公寓就是按照公寓的标准走。属于非住宅,属商业用途。
  • matthaus27 丨Lv 4
    属于商业用房,这类房屋以前是办公楼或酒店.通开开发商改造成几十平米小套的房屋.税收比商业的略低一点,比住宅高一些.
  • 新月驿站 丨Lv 3
    普通住宅:没有确切的定义,不归为其他类的,都可以归到普通住宅里。公寓:一般建在大城市,大多数是高层大楼,标准较高,每层内有若干单独使用的套房。别墅:一般都是带有花园草坪和车库的独院式平房或二、三层小楼,建筑密度很低,内部居住功能完备,装修豪华,并富有变化,住宅水、电、暖共给一应俱全,户外道路、通讯、购物、绿化也有较高的标准。小户型:相对面积较小,集约型的户型,是以满足生活需要为首要目的的户型,通过减少享受空间,降低户型面积,降低总价。酒店式公寓:是指提供酒店式服务管理的公寓,始于1994年,意为“酒店式服务,公寓式管理”市场定位很高。他是集酒店、住宅、会所于多功能为一体的,具有自用和投资两大功效。除了提供传统酒店的各项服务以外,更重要的是向住客提供家庭式的居住布局,家居式的服务,让人有宾至如归的感觉。经济适用房:指具有社会保障性质的商品住宅,是国家为解决中低收入家庭住房问题而修建的普通住房,具有经济性和适用性的特点。这类住宅因减免了市政配套等费用,(其中包括免去土地出让金,削减了市政配套费用的50%,并且优先享受银行信贷,其成本低于普通商品房,并且规定了较低的固定利润率3%),故又称经济适用房
  • 水盟之家 丨Lv 0
    这种类型的房屋就是商业用房,所有的税费收费标准都是按照商铺、办公用房的标准收取!