• 国有土地使用权70年到了之后怎么办?

    国有土地使用权70年到了之后怎么办?难道说再交纳一定的出让金来继续买下使用权?就像现在买套房一样的价格再买一次吗? 北京市

    国有土地 土地使用权 土地出让 土地

    提问者:w9660

共3个回答
  • yanglan_12 丨Lv 0
    所谓70年使用权是指土地的使用年限,也就是说当土地使用年限满了70年后,你就没有这块地的使用权了,如果政府不征用这块地的话,那土地上的建筑物房子你就可以继续使用下去,不过要补地价。如果政府要征用这块地,你就要无条件的归还。 使用权是指个人从国家或集体的手里获得土地和房屋的使用全和收益全,70年以后,如果国家评估此房是危房,国家或集体回按当时的市场价补助个人一定的房款,如果还可以入住,就按15.6元/平米不叫土地出让金。 答案补充会按拆迁补偿
  • yunge0208 丨Lv 4
    等那时的政策,政策多变,现在可以不去管。交纳一定的出让金来继续买下土地使用权出让金不一定会有,人太多,会反对的。答案补充对建筑物做赔。但这种情况一般做拆迁处理,你考虑如不是特定的就考虑太多了
  • 52Sky 丨Lv 1
    政策是不断在变化的,是政府根据国家的形式来做的决定,现在的规定到时候有可能会发生改变。现在还没有产权到70年的房子,所以有很多问题现在是想象不出来的,一切问题只能等到那个时候才会知道