• 营业税、城市维护费、教育附加费分别是什么意思?国家为什么要收?

    营业税、城市维护费、教育附加费分别是什么意思?国家为什么要收? 北京市

    营业税

    提问者:某妞

共4个回答
  • sjlkellin 丨Lv 4
    营业税是以营业收入额为课税对象的一个税种。旅游、饮食服务企业从事生产、零售、服务的单位和个人,为营业税的纳税义务人(课税主体,以下简称纳税人)。纳税人只要取得营业收入,不论有无盈利都必须照章纳税。营业税是一种价内税,一般不会导致纳税人亏损。饭店、宾馆、旅店、酒楼、餐馆、理发、浴池、照相、洗染、修理等企业应按营业收入的一定比例计算交纳营业税;旅行社应按营业收入净额(营业收入扣除代收代付房费、餐费、交通费等费用),计算缴纳营业税。应交纳的营业税=营业收入额×适用税率。2、 护建设税 这是根据应交纳的营业税税金总额,按税法规定的税率计算缴纳的一种地方税。它用于维护城市建设。应交纳城市维护建设税=营业税金总额X适用税率。 3.教育费附加 这是根据应交纳营业税税金总额,按规定比例计算交纳的一种地方附加费。应交纳教育费附加=营业税金总额×适用税率。
  • xinongli 丨Lv 0
    现在城市维护费和教育附加费都不征收了,只收营业税。
  • fun没了show 丨Lv 4
    国家增加这些税收,一方面是国家财政收入,一方面抑制房价过快上涨
  • tanxw349 丨Lv 3
    国家增加这些税收,一方面是国家财政收入,一方面抑制房价过快上涨

卖房选择房天下

420万业主 500万购房者 30万经纪人

我要卖房