• 急!违规出租房屋被查,中介提前收回房屋,按合同应赔偿2个月房租的违约金,却只赔一个月。应该怎么处理?

    这套房子我们是从09年3月从另一人手里转租的,租满1年后于今年3月签了续租合同。但是5月20日左右,有人来查房,询问我们房子的情况,我们就照实说是从中介那租的,不久中介打电话给我们,说该房不能租了,房要收回(具体情况不太清楚,猜测是房东单位分配的廉租房,限制出租),并限我们一周内搬走。我们找到新住处后与中介结帐,按合同条款,提前收回房屋中介应赔偿我们2个月房租作为违约金,但中介却一再推脱,说这房被查出违规我们也有责任,最后说只赔一个月违约金。合同是我们跟中介签的,签的时候房东也在,因为是转租并没太在意房产证的问题。当时房东只是口头跟我们说,如果有人问就说是亲戚。我们也不可能单凭这一点就判断出这房是违规出租啊。房租之前已经交到今年9月份,因为违约金的问题一直没解决,中介欠我们的帐也没结,还说要退钱的话就先把合同收回去。我说如果协商不了就上诉,他还很嚣张地说他等着法院的传票。遇到这种黑中介很无语,我们没有义务要为他的违规买单。现在除了上诉外是否有别的解决办法?我想通过相关管理部门或者媒体曝光解决,上诉似乎太便宜他了。不知是否可行?希望高人、大虾们指点!不甚感激! 北京市

    违约金 续租 转租 房产纠纷

    提问者:征城日记

共1个回答
  • kdenduoi 丨Lv 1
    媒体曝光,逼她们解决问题!