共4个回答
  • dzz8338223 丨Lv 3
    无论家住一层.还是顶层。都有天然的优势。顶层房屋视野开阔.光线充足。通风好,且不受上层住户的干扰;一层房屋则省去了乘坐电梯的麻烦.还能拥有一个独立花园.接地气。但是,这两类特珠房屋在装修中却要注意一些实际的问题。 顶层住户装修前首先需要注意屋项保温问题。顶层的屋顶作为整个建筑物的屋项,常年承受着强烈日晒.单靠建筑物本身的保温层往往不能从根本上解决热量阻隔问题.会产生冬冷夏热的现象.降低居住质量.装修时最好自己重做一层保温层,用保温材料和石膏板进行旧离.以起到更好的隔热效果。 顶层虽然通风好,但容易发生漏水事故。一遇到暴雨首当其冲的就是顶层住户了。为遨免这一问题。家住顶层的业主在开工前要先在屋顶做闭水试验.检查漏点,及时补救。 一层的房屋接地,湿度较大,如果采光、通风不好的话容易产生阴冷的感觉。在铺装实木地板时一定要在地面作好防潮层。减缓湿气对地板的损害。 一层的污水管是整个污水管的末端,再往下走就到化类池了。一层污水管到化粪池之间的管道是最容易发生堵塞的地方,一旦堵上。会向你家的下水口倒灌。所以家住一层的住户对卫生间的下水的处理要特别慎重,不要乱改乱动。
  • dzz6598 丨Lv 0
    首先是防水,其次,一楼注意老鼠,蟑螂等,顶楼注意鸟类堵通风通道。在装修时先做好防备
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • littletest 丨Lv 4
    一楼下水管道,顶楼防水。
  • zhcpkgpxrv 丨Lv 2
    防水最重要
相关知识
我要