• 卖公房退税可以退多处买房么

    比如卖一套父亲的公房,买两套都写我的名字(可能一套商住房和一套商品房),是否都可以退契税? 北京市

    购房 契税 退税 商品房

    提问者:ask4190490710

共8个回答
  • ask4783928786 丨Lv 2
    您好:可以的(但是注意时效,买和卖需要在一年之内)卖一套公房再买商品房可以退契税(购房人和公房房主是祖孙三代内亲属关系),退税金额=(新买房网签-公房网签)*购买房源的契税税率。如果新买房网签公房网签,则差额部分可以继续使用。
  • ask2372985305 丨Lv 2
    您好!在房屋交易过程中卖公房前后一年内,买商品房可享受契税减免政策,减免金额不能超过所卖公房的发票的税费金额,可以是多套房。需要注意的是购买商住房不能减免。
  • ask6964799882 丨Lv 1
    您好,商品房是可以退税的,商住房是不可以退税的。出售成本价房产一年前后购房可减免相应契税(祖孙三代内直系亲属及直系亲属配偶均可享受);计算:再买房需要缴纳的契税=(再买房的网签价-卖房的网签价)×再买房的契税税率【若买房的成交价低于卖房的成交价,则契税全免;差额部分可以继续使用】。感谢您对链家网的支持,望采纳,谢谢!
  • 不唱新歌 丨Lv 3
    商住房是不可以退税的,只有商品房才可以退税,如果您买的房子还没有缴税是可以直接抵契税的,需要原房本复印件,卖的公房网签合同盖已过户章,还有卖房的购房发票,还有就是您和您父亲的关系证明,退税需要准备的备件可以参考下图。<
  • ask6701262022 丨Lv 1
    您好,链家范向飞很高兴为您服务!出售成本价房产一年前后购房可减免相应契税(祖孙三代内直系亲属及直系亲属配偶均可享受);计算:再买房需要缴纳的契税=(再买房的网签价-卖房的网签价)×再买房的契税税率【若买房的成交价低于卖房的成交价,则契税全免;差额部分可以继续使用。但是您购买的商住房是不在这个范围内的,商品住房可以退税。
  • liuyue0105 丨Lv 3
    在房屋交易过程中卖公房前后一年买商品房可享受契税减免政策,减免金额不能超过所卖公房发票金额,可以是多套房但是不包括商住房。
  • ask5139968070 丨Lv 0
    您好,卖公房的前后一年内买商品房可以享受税费优惠。如果有商住房,是不可以算在内的。而且这个是以网签的额度来算的,比如您父亲买的房子的网签价是300万,但是您买的房子的网签价是400万,那么您只能退300万乘以相应比例的契税,再买一套哪怕是在时间范围内也是不能再享受契税优惠的。
  • ask2823129751 丨Lv 2
    您好:是可以的。出售成本价房产一年前后购房可减免相应契税(祖孙三代内直系亲属及直系亲属配偶均可享受);计算:再买房需要缴纳的契税=(再买房的网签价-卖房的网签价)×再买房的契税税率【若买房的成交价低于卖房的成交价,则契税全免;差额部分可以继续使用】。