• 购买二手房,定金合同都已签定,但是业主不卖了

    购买二手房,定金合同都已签定,但是业主不卖了 我去年10月底买了一套小平 米开间,定金和合同都已签完,定金交了一万,但是业主后续说因为太太不愿意卖 ,不打算卖了,还找来律师和我说,这个房子属于夫妻共同财产,没有他太太的签 字,合同是不成立的,说明一下,签合同的时候户口本上只有他的名字,因他太太 有重病,不方便出门,当时中介和他说了,让他回家要他太太签字,他也同意了, 他现在以他太太的不同意为借口,房子不卖,按照合同上写明,违约的话最大赔偿 额度11.4万,我应该如何处理? 这个合同是否有效? 这个房子刚开始是中介和他太太联系的,并且他太太也是同意的才让他来签约的 ,但是现在拿他太太不同意为借口违约,是否成立? 如果走司法程序,我是否可以要求按合同赔偿?在此期间房子已涨了十几万,我 最多可以得到多少赔偿? 北京市

    定金 共同财产 定金合同 房产纠纷

    提问者:漂流的树叶

共2个回答
  • yangyongluo 丨Lv 0
    肯定违约,可以要求赔偿1倍定金也就是1万,加上自己定金一万,总共要求对方赔偿2万
  • aklbj 丨Lv 3
    房主不卖 就违约 承担补偿金啊