• 父母建房,父早逝,子女与母如何分房

    父母建房子女尚幼《俩女俩儿》,俩女出嫁后,父因故早逝《俩儿还没成家子女四人给家里挣钱又多又少》。恰逢大儿要出国打工挣钱,经大家商谈支持他出国挣钱,有俩姐借钱《家里只能凑18000元钱,余下的由俩姐凑了4千》才得以出了国去挣钱《俩姐的钱后由家里变卖了手扶车和夫在职时的工资给还的,此时又因母孤单,大女主持给找了个老伴,但至今没有登记》三年打工回国后《并没把本钱还给家里》,大儿没经大家商量私下里承诺把家里的房子给了小儿,并给了小儿1万元钱。自己又去买楼并结了婚,后又在小而结婚时给了小儿八千元钱。小而婚后又自己借了些钱也去买了楼。往后因家里房需修缮,小儿要求把房权过户给到他的名下,因大儿媳不同意,大家才知道事情的原委,此事不了了之。现现有因听说要拆迁,旧事重提有引争纷。恳请咨询此方如何分?子女是否都有份? 北京市

    修缮 房子 过户 拆迁

    提问者:hunter_best01

共4个回答
  • ljundong 丨Lv 4
    父亲去世后,房产应为直系配偶所有,也就是母亲,那母亲想给房产给谁,这自然是合理的。
  • 鱼子韩 丨Lv 3
    家庭成员均有份额。都有相应的补偿。
  • 这个时候 丨Lv 4
    按您家户口本人算起,都有补偿的,
  • yankunhan 丨Lv 2
    按照家庭户口本上的人算 都有拆迁份额