共2个回答
  • ask1418755471 丨Lv 2
    您好,已购公房是当时以单位福利分房的形式购买的,已经拿到个人产权的房产。商品房则是开发商以商品的形式售卖给个人的房产。1998年以后就没有大量的福利分房,基本都是商品房了。所以大部分公房都是1998年以前的,商品房相对比较新。在这就是公房内的居住人群大部分是当时一个单位的人,物业也都是单位来管理,但是商品房就是有正规的物业公司来管理,在管理上因为公房物业费基本没有所以基本赶不上商品房的管理和维护。再者公房因为是福利分房,当时都是按照级别来分,面积不会太大,但是得房率确实要比商品房要高上很多。
  • oujianping 丨Lv 0
    1、有些单位的已购公房是禁止上市的,例如保密机关、军产房等,还有一些央产房等需要满足上市条件才能出售,商品房则没有这方面的限制。2、税费计算上有区别<