• 房产过户需要交什么费用?房产过户办理程序是怎么样的?

    房产 过户

    提问者:ask661810255

共1个回答
  • ask7473804578 丨Lv 1
    一般房产过户需要双方都到场进行办理,如果某一方不能到场,可以委托朋友进行代办理。房产过户需要缴纳的费用有很多,比如印花税、契税、个税等等。一、房产过户需要交什么费用?1.买方需要支付契税:契税的征收标准是一次购房90平米以下按1%税率征收,90平米以上1.5%,其他3%。2.买方支付个税。4.印花税是双方都必须缴纳的。5.土地增值税。6.登记费、手续费、佣金、印花税等杂税。二、房产过户办理程序是怎么样的?1.如果您是买的开发商的房子,一般来说开发商会帮你们业主一起办理,不需要您操心,如果您是购买的二手房,那么就要在交完钱之后,和对方约定好日期去房管局进行办理。2.办理过户的时候需要您和对方递交资料进行办理,工作人员受理之后会让你们缴纳税费,然后再进行手续的签订。3.买方等待通知去拿新的房产证。房产过户办理程序一般不复杂,跟着工作人员一步步来就可以了。办理过户买方大约需要1-3个月才能拿到新的房产证。