• 二手房已过户尾款拿不到

    你们好!事情经过:2010年11月10日通过中介约定卖掉自家房屋价值100W,与下家居间合同约定首付50W,剩下50W办银行按揭。2010年11月12日中介告知卖方要先办理过户才能做银行按揭,故买卖双方与中介一同前往办理了房产过户手续。之后每隔一个月卖方催促中介和下家是否已经办理好尾款50W,但是每次都被告知,正在办理,就快办好了。之后卖方多次要求将贷款资料拿过来帮忙办理贷款事项,但买家,中介和办理贷款的信贷员用“正在办理,资料无法拿出来,再等等马上就贷出来了”为由拒绝交出贷款资料。由于卖家的不懂法和软弱事情一直拖到了2011年9月9日。2011年9月9日,卖方再一次找到为买家办理贷款的信贷员,信贷员终于说出实情,由于超出3个月,银行根本就没有接受买家的贷款资料!因为已经超过了正常办理贷款的的时间。现在房产已经过户,还有50W尾款不知道在何处!不知是否拿的回来!不知道是不是中介联合下家搞欺诈!!!我们家是工薪阶层,家里2个小孩。仅有的一套房子!!! 北京市

    按揭贷款 购房 贷款 房屋

    提问者:烟火海

共1个回答
  • IP探索者 丨Lv 4
    建议你联系一下当时给你处理此事的经纪公司,协调一下买方抓紧重新办理房屋贷款,如买方不配合,你完全有权力报警,和经纪公司应该没有什么关系!