• 婚前由男方父母出资一成首付款,男方出一成首付款,也就是男方首付20%买房,其余全部婚后按揭,装修也是婚后进行的,但是按揭款绝大多数是男的自己挣得,房产证上也只有男方的名字,这样的话是不是算婚前财产?若

    婚前由男方父母出资一成首付款,男方出一成首付款,也就是男方首付20%买房,其余全部婚后按揭,装修也是婚后进行的,但是按揭款绝大多数是男的自己挣得,房产证上也只有男方的名字,这样的话是不是算婚前财产?若不算,我想请问男方父母的首付款是看做赠与男方一人还是双方的?那要是离婚我有产权或经济补偿吗?协议离婚的 北京市

    按揭贷款 购房 装修 房产

    提问者:loveplusamour

共3个回答
  • zshaihua 丨Lv 0
    结婚前首付款按揭款属于男方的婚前财产.婚后还的钱,法律上视同你们夫妻双方共同还的,即使一方无工作,结果也一样。如离婚需要分割房产,你有这房子从结婚到离婚共同还债务的一半款项,及房子升值一半的利润。
  • hunter_best01 丨Lv 3
    首付款属于男方的婚前财产,按揭部分只要是结婚了不管是夫妻任何一方支付都是属于夫妻共同财产。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • upavisa 丨Lv 3
    首付的20%肯定是属于婚前财产的。---------------------------------------------------剩余的80%按揭款,可以视为夫妻共同在还款,如果你能举证,证明你也是参与还款了(比如能提供每个月从你的账户往还款账户转账的银行流水最好)-----------也就是说,最佳情况下,你能分到40%的权利。---------------------------------------------------如果是协议离婚,就看你们自己怎么协商了。如果起诉到法院,就要多举证,才能保证“你的40%”