• 住宅土地使用年限只有70年是什么意思?

    住宅土地使用年限只有70年是什么意思?假如我现在20岁花60万买了房子,到我90岁,这房子就不属于我了吗? 北京市

    土地使用年限 房子 土地 住宅

    提问者:kanta00

共11个回答
  • 郭娄浩 经纪人
    这个我不清楚啊
  • liuyue8484 丨Lv 2
    2007年10月1日《中华人民共和国物权法》第一百四十九条规定:住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。1990年5月19日《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》第十二条规定:土地使用权出让最高年限按下列用途确定:(一)居住用地七十年;(二)工业用地五十年;(三)教育、科技、文化、卫生、体育用地五十年;(四)商业、旅游、娱乐用地四十年;(五)综合或者其他用地五十年。虽然《物权法》关于70年后自动续期的规定,给老百姓吃了一颗定心丸,但是,不少人注意到,法律并没有对续期的土地使用费支付标准和办法作出明确规定。我个人认为,自动续期意味着你无需办理任何手续,只是续期必定要付出一些出让金(土地使用费等),但具体什么标准的确无从得知,我们努力活到那时候再说吧,呵呵。重建可依法报批,应该没问题。
  • liuyue0107 丨Lv 2
    是的,想不通吧!没办法!国家的政策就是让我们世代为奴!
  • 江山语聊 丨Lv 4
    字面意思是这样的但是到期后在补偿给您新的房子。
  • 自由鸟的天堂 丨Lv 3
    基本上是这样的70年后就不属于你的房子了但是哪有房子能住70年的房子70年房子都破城什么样了
  • liuyue010899 丨Lv 2
    70年指的是土地的使用年限,在中国任何一块土地都是国有的,我们只有使用权
  • 东邪西都 丨Lv 0
    就是说商品房的年限只有70年过了70年本房就算是要拆迁
  • 魔法天使团 丨Lv 2
    现在你是在国家的土地上使用土地,国家规定70年,使用权限到期后还可以续期,
  • liuyue01000 丨Lv 4
    这个只是说70年以后,再交个契税给国家就可以了
  • liuyue94535 丨Lv 3
    就是卖给你的是使用全产权是国家的