• 开发商后悔了不给我房子了,怎么办

    2005年我买了一套商铺,交了定金10000元,部分房款70000元,按开发商的广告承诺返租五年租金共10800元抵作房价,我只需再交83000元。由于当时双方在付款协议有争议所以没签,83000元没有交了,也没约定交剩下房款的日期。后开发商换了,后来的开发商要给退已交的80000元,不给房子了,理由是没有及时交 北京市

    房价 购房 定金 房租

    提问者:龙再飞

共11个回答
  • huarongdd 丨Lv 0
    一个字,告
  • lemontree20 丨Lv 2
    没有合约,告不赢的
  • 曲江观涛 丨Lv 4
    沟通下嘛!如实在不行,用法律解决
  • 鼠宝来 丨Lv 4
    开发商应赔你16万!如果不赔的那你就告他!
  • xwz_cn 丨Lv 2
    没有协议告是没有用的,只能认了。再不就是资寻一下相关的律师,有没有告的必要
  • 小雅CC 丨Lv 2
    一个字,难.
  • 茶叶的味道 丨Lv 0
    我认为你买的是返租的商铺,其实这样对你也可能是好事,以后出问题的概率很大,这种官司不好打也没有什么意思,算了吧!找个平衡点!
  • 毛头爱民俗 丨Lv 0
    没有合约,无凭无据,没办法,当初应该签合同啊或者一份约定也行。现在房子涨得厉害,人家反悔也没办法,你就认了吧,告肯定告不赢的,关键是没证据啊,人家可以一口否认,没有过此事。不过你还是可以咨询下律师再说吧,看他们是什么看法。
  • foxlion66 丨Lv 1
    如果你在缴纳1万定金的时候有定房协议,在加上你前面两次交款前开发公司开出的收款收据,就算没有正式的买卖合同也是可以作为购房依据的,(但具体的你为什么没有签订正式的《商品房买卖合同》要看具体原因)。如果在你没按时交款的中途时间里,前开发商有给过你书面的交款催收单等东西,你单方面不予理会,那人家当然有权利不卖给你哦。但如果没有此类的东西,没产权的房子你是拿不到的,不过可以索赔哈。最坏的结果那8万的贷款利息应该有。
  • 秋风网络 丨Lv 0
    这种事情,没有合约、协议的话,最好协商解决。 如果不成,走法律途径,但是要咨询律师。 现在,房地产涨价厉害,开发商是急红了眼