共4个回答
  • 间谍王 丨Lv 2
    房屋的合法准确性,又无纠纷和欠款,多打听打听这个房子干净不干净
  • 他的青春我做主 丨Lv 3
    最好找一个房屋中介公司陪同你办理,你如果跟房主已经谈妥,只需要支付少许费用就能搞定!
  • 大强欺负小强 丨Lv 3
    购买二手房,最重要的是认真审查房屋产权的完整性、可靠性。 首先要求卖方提供合法的产权证书正本,并到房管部门查询产权证的真实性,以及拟购房产产权来源和产权记录。如房主、登记日期、成交价格、卖方产权的完整性、有没有被抵押、是否共享等。 其次要搞清楚所购房源是否属于允许出售的房屋。一般公房必须要原单位盖章后才能出让。 此外,请您千万不要忘记了解购买的房子已有多长历史、土地使用期限还有多长;有没有欠费情况,如物业管理、水、电、气费等。 最后,提醒您,购买二手房时,不要轻信对方,一定要合法、彻底地办理过户手续。二手房必须经房屋土地管理部门办理完过户手续,才算真正换了主人,其他任何单位的保证和公证都不算完成交易。
  • 之乎者也11 丨Lv 0
    要注意几个风险中介风险一是中介商不让购房者与房主见面,从中赚取差价。二是中介商不让购房者到欲购房屋内观察,有意隐瞒房屋质量问题。三是中介商不向购房者如实介绍出售房屋所处地段的规划情况。四是中介商没有如实介绍商品房的面积的含义。五是玩弄文字游戏,签订不公平合同.在购置二手房时要向房主提出观察房屋,要查看有关房屋的各种手续,商谈房屋交易价格,然后再签订中介合同,切莫粗心大意。签订合同时要谨慎,首先,要使用政府行政机关认可的合同文本;其次,要对所签条款逐条推敲,文字表达要准确,不能模棱两可;再次,要弄清所有条款的内容.价格风险二手主房交易最大的问题是价格问题。卖方担心卖低了,总喜欢拿同地区商品房的房价来比较,开价与商品房差价不大;而买方总强调一个“旧”字,结果往往是买卖双方提出价格相差悬殊,无法成交。其实,二手房估价测算应具体分析,一般有几方面的因素可供参考。房屋因素。房屋竣工后即进入折旧期,按照理论折旧率,混合一等结构房屋折旧期限为50年,每年的折旧率2%。另外旧房的套型落后,功能陈旧,这同新建商品房无法相比,“三小”小厅、小厨、小卫套型-10%。此外,楼层对价格也产生影响。以7怪楼层为例:2层和5层为基准价,1层和6层-3%,7层-5%,3层和4层 3%,若是楼顶则-5%;房间如无朝南门窗-5%。环境因素。环境因素既有自然的也有社会的;既有大环境,也有小环境。在同一地段,旧房的小区环境会逊色于新住宅区,比如小区平面布局、设施、绿化以及房屋的外观造型等,旧房都要大打折扣。再如社会环境,在同一土地级别地区,有的适合经商,有的则适宜居住。还有该地区的居民结构、文化氛围、配套建设等都会对房屋价格产生较大的影响。无物业管理和非独立封闭小区分别-5%,位于省、市重点中小学区的 15%。法律风险来自交易主体方面的风险。即买卖双方没有从事房屋交易的资格。具体表现为出卖人非房屋所有权人,也未获得房屋所有权人的有效授权,作为买受方个人支付能力不强或不诚实履约,使出卖人不能得到全部房款。来自交易房屋方面的风险。这方面的风险主要有:1、用于交易的房屋为非法建筑或已被列入拆迁范围;2、房屋权属存在有争议的;3、房屋为共有,出卖人未经共有权人同意;4、房屋已出租他人,出卖人未依规定通知承租人,侵害承租人优先购买权等权益;5房屋已抵押,未经抵押权人书面同意转让的;6、已购公有住房或经济适用房上市出售后会形成新的住房困难的;7被依法查封或者被依法以其他形式限制房屋权属转让;8、交易房屋存有质量问题。来自,交易手续方面的风险。房屋产权及相关权利的发生、变更等均需到有关政府部门进行登记。出卖人仅将房屋交付买受人使用并不足以产生房屋所有权变动的法律效果。而只有当房屋交易手续齐全、合法时,登记机关才予以登记。因此,若手续不全或交易违法,权属变更将无法登记,房屋交易也将无效。拆迁风险花一二十万或三四十万元买套二手房,没住几年,房子就要拆迁了,且不说再次转业、搬家有多么的不便,就是拆迁补偿款能否与当年的购房款持平,也是个未知数。为了避免购买有拆迁可能性的二手房,应到国土规划以及建设部门了解相关情况。