共3个回答
  • 变形金刚大战葫芦娃 丨Lv 4
    就是开通,其它没什么
  • 烤糊的APPLE 丨Lv 4
    最大的两笔是公共维修基金和契税,两样加起来是3.5-5%,商铺的全部是4%。1、维修基金:故名思义是为了公共设施在相应的保修期过后的维护保养,也是为业主服务的,因为当需要的时候不好收,有人交有人没交的话,对一部分人就会不公平,或者影响大家的使用。2、契税:相当于固定资产购置税,这个税缴完以后会有个契证(相当于上市证),标志着你这份产权的完整性和合法性;3、备案登记费:一般是按户收,各地收费不一样,最低50,最高500;4、产权面积测绘费:按面积收取,住房一般是1.36每方,商铺是2.04元每方,有些地方可能有少量差异;是办理验收的时候主管部门委派的最终产权面积确认的手术费;5、交易手术费:一般买卖双方各一半,住宅6元/方,商铺12 元/方6、工本费,几十元钱,各地有少量差异
  • 雾中云裳 丨Lv 3
    商品房只需交纳契税,房屋维修基金和登记费,地方标准有差异,具体到当地房管部门咨询。