共5个回答
  • ask7474670293 丨Lv 2
    木地板防潮膜(亦称地膜、地垫)主要起到防潮、隔音和平衡的作用,制作材料种类有PE、EPE、EVA、IXPE、UPVC等高分子材料;市面上还有各种“功能地垫”,如铝膜地垫、特种塑胶地垫、纸地垫等,用户可根据需要选择使用。地垫在购买地板地时候商家会给配套的,一般无需选购,但应查看质量:主要是看其韧性好坏;铝膜地垫则要注意铝膜和塑料膜粘接是否紧密;地垫越厚越好是误区,一般2mm左右就可以了,过厚时间长了地板容易起拱,过薄其功能打折扣。希望我的回答对你有所帮助!
  • ask1380899433 丨Lv 2
    木地板防潮膜(亦称地膜、地垫)主要起到防潮、隔音和平衡的作用,制作材料种类有PE、EPE、EVA、IXPE、UPVC等高分子材料;市面上还有各种“功能地垫”,如铝膜地垫、特种塑胶地垫、纸地垫等,用户可根据需要选择使用。地垫在购买地板地时候商家会给配套的,一般无需选购,但应查看质量:主要是看其韧性好坏;铝膜地垫则要注意铝膜和塑料膜粘接是否紧密;地垫越厚越好是误区,一般2mm左右就可以了,过厚时间长了地板容易起拱,过薄其功能打折扣。希望我的回答对你有所帮助!
  • ask2569894894 丨Lv 2
    防潮垫没有危害,作用如下:1.防潮垫,是地板与地面之间的隔层,它紧贴地面铺设,主要起到防潮、保护地板、增加弹性和地面找平等作用。防潮垫质量的好坏,直接关系到地板的使用寿命和效果。市场上所销售的地垫产品的厚度都不太一致。2.在铺设地板时,要注意的是地垫不是越厚越好,太厚的地垫回旋余地大,弹性过大会使地板接缝开裂,甚至造成榫头折断。地垫太薄则防潮和缓冲的效果相对减弱,弹性较差,不能起到应有的找平作用,脚感不佳。尤其在南方城市,气候潮湿的时间比较长,因此对防潮的要求也不可忽视。
  • ask1330949403 丨Lv 2
    地垫宝的使用是将地板与地面之间隔层,它在地板铺设中主要起到防潮和平衡的作用,市场上所销售的地垫产品一般都能达到用户的基本使用要求。现在一些品牌还推出了各种“功能地垫”,如铝膜地垫、特种塑胶地垫、纸地垫等,用户可根据需要选择使用。塑料膜地垫主要是看其韧性,好的地垫它的韧性也很好,而铝膜地垫则要注意其表面的铝膜和塑料膜粘接是否紧密,好的铝膜地垫它的那层铝膜是不容易脱落的。另外,在选购时应注意,地垫并非越厚越好,一般2厘米左右就可以了。
  • ask8583446091 丨Lv 1
    “厚板如实木地板,脚感好”,很多消费者也陷入了木地板越厚,脚感越好的这一消费误区。其实,脚感不是单靠木地板的厚薄来反映的,而是从靠垫层,龙骨等来解决问题的。木地板厚度国家标准有7毫米,8毫米,12毫米。木地板多厚好?上面提到过木地板厚度有7毫米,8毫米,12毫米。如果从环保性上来看,木地板薄的比厚的好。因为薄的木地板,用的粘合胶会比较少;另一方面,薄的板材密度高,抗冲击能力会好一点。而厚的木地板也有好处,它在脚感上会比薄的强一些。不能绝对的说木地板多厚比较好,关键还是看消费者需要多厚的木地板。很多消费者在选购木地板的时候,往往忽略了这些细节问题,而一般正规木地板厂家和知名品牌都会按照木地板国家标准进行生产加工,这也正是鉴别是不是木地板的标准。