• 瓷砖和木地板厚度不同如何找平

    瓷砖和木地板厚度不同如何找平

    瓷砖地板

    提问者:偶单身

共3个回答
  • xulu_sky 丨Lv 3
    为了解决瓷砖和木地板厚度的"高差"这一问题,我不建议用水泥砂浆找平解决,问题是楼板加载太大等原因.如果卧室铺木地板,可用相应高度的木龙骨材料找平解决,材质轻,施工简单,铺设后的木地板脚感柔软等优点.方法是:将所有房间进行平水(也就是我们常说的"翻水"),确定一个最佳铺设瓷砖的厚度基点;再将这个基点高度把它度量到你所铺设的木地板的那些卧室;只有这样才能精确的算出这"高差";再将这"高差"减去木地板的厚度,剩下的就是你要用的木龙骨厚度了;卧室与客厅的"高差"就一样高了.另外,瓷砖不要铺得太厚,一般不要超过5公分,如果你将瓷砖铺得太厚,卧室与客厅的"高差"就越大,层高也随之降低了.
  • 玉树麟枫 丨Lv 3
    1)水泥找平2)买厚地板,强化复合地板有12毫米的
  • sunny520311 丨Lv 3
    一般来说瓷砖装好以后要比地板厚,如果客厅做瓷砖,卧室用复合地板的话,你可以选择在地面上加一层水泥补平。如果是做实木地板就好解决了,一般的实木都要打龙骨架的,师傅装地板的时候可以通过调节龙骨的高度来解决地板的平整度。如果做其他的地板(实木复合的道理是一样的)