• 买一套二手房毛坯房交了定金5万,可是去看房子发现有好几处裂缝,原房东找了开发商可是开发商说不在补修范围内,原房东也不愿意处理还让我尽快打款不然合同时间一到就算我违约,这样情况我该怎么办,我可以要求退定金吗,这样房子不想要了

    买一套二手房毛坯房交了定金5万,可是去看房子发现有好几处裂缝,原房东找了开发商可是开发商说不在补修范围内,原房东也不愿意处理还让我尽快打款不然合同时间一到就算我违约,这样情况我该怎么办,我可以要求退定金吗,这样房子不想要了 北京市

    定金 开发商 毛坯房 二手房

    提问者:希望足球吧

共8个回答
  • ask5857352039 丨Lv 2
    之前看房时没有注意到这些裂缝吗
  • ask5664837804 丨Lv 2
    这种情况你不属于违约,合同标的物不符合要求,是对方违约。
  • ask9847630103 丨Lv 0
    您好,房屋重大质量问题,影响居住,可以解除合同
  • 666wksn 丨Lv 3
    你好,合同上面怎么约定的?
  • ask5090489424 丨Lv 2
    你好,房屋出现瑕疵,房东如果事先没有说明或者没有及时解决可以要求解除合同
  • ask2705361428 丨Lv 2
    可以起诉要求解除合同,退还定金等。
  • ask7208844923 丨Lv 0
    看是否属于质量问题影响居住
  • ask1699328884 丨Lv 0
    高度谨慎;不是根本质量问题;需承担违约风险