• 没签合同。定金可以退吗?

    早几天看中一间商铺,付了5000元的定金,签合同的时间在5月4日至8日,(当时在没看合同的时候给的定金),在签合同的时候,双方对协议有不同意见,导致合同没签成,请问能退吗? 北京市

    定金 商铺

    提问者:wcq000

共6个回答
  • 神马和浮云的故事 丨Lv 0
    合同未签,就等于没有生效,如果不退定金可以提起诉讼。但是你有可以证明你付的定金的证据吗?万一对方不承认,就麻烦大了。如果有证据就不用怕。但是因为你当初没有签合同就交了定金,比较被动,如果法院认为你有过错因为你的犹豫给对方带来损失(如果他提供了有效的证据)可能不会把全部的定金还给你。我建议你还是和对方再商量一下,因为打官司是相当麻烦的,费时费力还费钱。一场官司下来可能5000元要回来了,1万元花出去了。希望对你有帮助,还有问题,欢迎追问……
  • 新同福客栈 丨Lv 1
    可以退,但是我相信,你是要不回来的,你想想他们让你交定金,是为了什么?
  • 清风清清 丨Lv 6
    定金当然是不能退的
  • sou-s28679 丨Lv 7
    定金不可以退的
  • 水盟之家 丨Lv 0
    定金,不可以退,如果对方不卖,双倍赔偿.........订金,对方不卖的情况下可以退,你不买就不退...........意向金,诚意金,可以退
  • 15918715141yi 丨Lv 1
    没有签合同可以的