• 公房拆迁补偿金两家应如何分配?

    您好,很感谢您能抽出时间来解答我的问题。事情是这样:我姥姥在的时候有一栋房子,是公房,我姥姥有两个女儿,在她去世之后由于是我们家一直跟姥姥一起生活,所以承租人由姥姥变为我的妈妈(也就是小女儿),大姨也是知道这件事的,现在那处房子要房改,会给一定的补偿,我们想买这处房子(这也是大姨他们家之前同意的),就牵扯一个补偿金如何分配的问题,因为一直是我们在租那套房子,承租人是我妈妈,租金也是我们家一直在交,我们是认为我们家应该分配绝大部分,所以想问问国家对这块有什么法律规定,如何分配偿金合适,如何这件事情打官司,法院会如何判决。的意见,非常感谢! 北京市

    拆迁补偿 房租 房子 公房

    提问者:五光失色

共4个回答
  • 瘦得雷同 丨Lv 2
    双方协商好了不用上公堂吧。
  • 传奇杀手 丨Lv 0
    没有固定的方式来分,主要还是双方友好协商!别伤害了亲情
  • 江山语聊 丨Lv 4
    可以协商,
  • 青青草尖 丨Lv 0
    没有明文规定,全是亲戚不用这样