• 买房如果想把户主写两个人的名字,必须要有结婚证吗

    我想先买房再结婚,可是想把户主写我们两个的名字,不知道行不行? 北京市

    购房 户主 结婚证

    提问者:新房汪同学

共9个回答
  • 中年先锋 丨Lv 0
    您好!您首先要明确户主和产权人两个是不同的概念。户主只能写明一人,表示您是这座房子的主人,但是在产权证的共有产权人处会可以写两个或两个以上产权共有人的名字,表示他们共享这座房子的产权。
  • 春来2011 丨Lv 3
    可以,一个是婚前财产,一个是婚后共同财产
  • wsjmdcl 丨Lv 1
    那是必须的
  • 为爱痴心 丨Lv 4
    需要结婚证
  • ydajing 丨Lv 0
    如果要贷款的话写两个人就不得行,写两个人必须要两人的结婚证件或者两人是直系亲属如果不贷款就可以写两个人的名字,在房屋产权上每个人各占房屋产权的百分比!
  • 别离刀 丨Lv 0
    可以的 不需要结婚证~
  • MC玉蝴蝶 丨Lv 0
    没问题
  • 闲云野 丨Lv 0
    可以。买房的时候可以写你名字,等结婚了,在办理房产证的时候可以凭你们夫妻双方的身份证、户口本、结婚证及两人同时到场来办理个共有权利证书。其实也没有这个必要,因为结婚后,房屋属于夫妻双方共同财产,同样受国家法律保护。
  • 萌芽文学 丨Lv 4
    一项房屋所有权可以有一个主体,也可以有多个主体。房屋共有是指某一房屋属于两个以上的主体所有,你可以去了解下房屋共有,你的是可以办的。