• 房租押金可以退么

    起初我和同学一起去租房,房东说一个房间一个人两百。就这样,我们都以为一学期才两百,很划算,所以前天就交了押金。但她现在说一个月一间房两百,这明显和之前的不同,她说我们听错了,不可能几人同时听错吧…我现在不想租了,有租金的收据,押金可以退还么 北京市

    租房 房租 房间 押金

    提问者:尤龙工作室

共6个回答
  • 网落雨点 丨Lv 3
    你们入住了吗?这样的房东很常见,典型的奸商。你可以通过法律途径维护自己的权利,可以向附近公安机关反映或者请有关部门仲裁,顶多给她支付一点钱弥补损失,应该能把剩下的钱退回,以后别再上当。
  • 间谍王 丨Lv 2
    咋个可能一个学期两百 你们真的是学生啊 押金可以退 但是你们交的租金是不会退了 还有你们签合同没有?有合同就要按照合同执行
  • 阳光融露 丨Lv 4
    退!但是,我想,你们应该租的是民房,所以,退的过程肯定不会那么顺利的!
  • safagaga 丨Lv 4
    这种情况下呢 押金就很少能要回来了 除非你去起诉他 但是押金那点钱 我看还是算了吧
  • 校园文化 丨Lv 3
    可以
  • 小小脸蛋 丨Lv 3
    1、由于没有订立书面合同,所以该租赁合同纠纷不好解决,既然双方就口头合同的重要条款发生了明显的分岐,则举证非常困难,在此情况下本人建议你们了解一下附近出租房屋的租金额,然后加以比较,如果基本符合附近房屋租金的,可双方作一些协商调整或者由派出所片警出面协调一下。2、依据合同法的规定,双方签订了无固定期限合同的,双方可随时解除合同但必须给对方一定的期限。所以如果该问题最终不能达成和解,你方可租赁一定的期限后提前一个月提出解除合同,则所谓的押金必须返还。