• 产权未拿到的房屋可以交易吗

    我想买套二手房,但是房子的产权证还没有办理下来,业主说可以先将其当初购买房屋时的所有合同、**等资料转交给我,同时我付首期给他,拟定合同到公证处公正。请问这样的合同有效力吗,受法律保护吗? 北京市

    业主 房屋 二手房 产权证

    提问者:qiangzhi221

共2个回答
  • 黑客阿飞 丨Lv 3
    有效力的,合同都是受发力保护的,你可以放心的!
  • 江山语聊 丨Lv 4
    像你这种情况办理房产证 有两种第一个 就是等你的卖方 办理出产权证,你们两个之间办理过户手续,这种是最省心,最安全,但是缺点 就是费用 高一些,(大概房屋市场价7%左右)(但是也可以买卖双方协商,谁来交付)第二个,就是卖方说的,资料转给你,这样办理在省钱的情况下,把所有的东西 都改成你 买方得名下,你就是第一产权人,不用过户,省去过户费用,但是 改合同,**等比较麻烦,而且未必就能改了,而且 你们之间的合同即使公正了,也不能降低中间的风险,卖方如果伪造合同和**在卖给第3方呢,这些都是未知的,有可能存在的。所以这么办理很不稳妥,