• 婚姻房产所有权问题!

    男孩小李和女孩小辛09年5月领了结婚证,但没有举行仪式。09年7月小李的家里给他们买了一套房子,准备结婚用,房子的主人名字是小李的,小辛没有添钱。请问这套房子算婚后双方共有的财产吗? 北京市

    房产 房子 结婚证 房屋所有权

    提问者:现实照进梦想

共3个回答
  • 科瑞德 丨Lv 1
    婚姻法明确规定夫妻在婚姻存续期间继承、赠予所得的财产是夫妻共同财产,但遗嘱或赠予合同中确定只归夫或妻一方的除外,所以这套房子应该属于夫妻共同财产了。至于房产证上是哪方的名字应该没有关系的。只要办理了结婚登记,其婚姻关系就具有法律效力,受到国家的承认和保护,仪式只是一种风俗,不代表婚姻关系的合法性。
  • lry6032 丨Lv 6
    已经属于共同财产
  • ainin1999 丨Lv 0
    只要是婚后购买的都属于共有财产,显然没落名字但女方仍属于隐形共有人,婚前婚后是以结婚证上的日期为准的,所以房子属于双方共有财产。