• 房屋所有权确认纠纷

    房屋以前是我的,但后来别人拿到了房子的产权证,现在我只有十几个证人能证明,但他有书证,这官司该怎么打? 北京市

    房产纠纷 房屋 产权证 房子

    提问者:秦始皇2007

共3个回答
  • jay61132 丨Lv 2
    你要赢这个官司要具备三个条件1:你与原房东签定过合同(哪怕是手写的),合同内明示房屋地址,面积,价格等等信息。2:你已付清房款,有银行打款凭条或者对方开给你的收据。3:现在这个拿着房产证来找你的人手上的房产证办理日期是在你与原房东签定合同之后。分析:你如果和原房东签定合同,合同出于双方自愿,房东又收了钱,那么是不允许毁约的,合同是成立的,买卖事实存在的,现在又有人拿着房产证,只能说明原房东1房2卖了,即使现在找上门的人的房产证办理日期在你签定合同之前,你也可以找原房东赔偿损失。总之,只要你有合同有房款结清的证据,再加上已经交房给你,你已入住,法院是会承认交易有效的。但是如果在卖给你之前已经卖给别人也办了房产证,那么房子是属于第一个买的人的,你只能告房东要他赔偿损失。但是拥有房产证的人,之前都不出现,现在突然出现也许也有猫腻,你只要具备我所告诉你的1、2两条条件,你就可以直接起诉原房东了。希望对你有帮助,祝你顺利!
  • 从~晶以后 丨Lv 4
    太难,法律是重证据,如果他的产权证不是合法取得那有另当别论哈。谢谢采纳!
  • ☆天涯歌女∮ 丨Lv 2
    如果别人是合法的取得产权证,你就不需要再打官司了,肯定败诉。