• 房产证减名如何办理?

    2000年和朋友一起买房,因首期是朋友出,故购房合同上写的是两个人的名字,每月则由自己还款。现在房贷快还完了,和朋友商量后想将首期还给她,然后将房产证名字改为自己的名字,不过不想让配偶知道,该如何处理?谢谢! 北京市

    购房 还款 房产证减名 贷款

    提问者:rainstory1

共4个回答
  • 丁丁ing 丨Lv 3
    您好:可以去建委办理正常的过户手续,不需要妻子到场。提示:等于婚后变更为个人产权,那么房子应该就有妻子的份啦,知道不知道无所谓呢! 等您在出售这个房子的时候,就需要您提供夫妻双方到场签字了备注:可以与朋友做一个公正,证明房子产权是您个人的,属于婚前财产。
  • qfly323 丨Lv 0
    只要您和您的朋友商量好了,就可以。不用您的爱人到场
  • 飞鹰主页 丨Lv 3
    产权人到当地建委直接办理就行了,应该不需要你爱人到场,你朋友的爱人需要到场办理。
  • 宣城太守 丨Lv 2
    带着房本跟你朋友去建委改一个人名字就行了!