• 买了个小户型,合同上注明:建筑面积约30平方米,套内面积约26平方米,全款已交。

    到接房时开发商要求我再补6个平方米的房款。理由是建筑面积是36平方米.套内面积约26.1平方米。此房是一栋3层的楼房.一层13户。10平方米的分摊面积.我不知道这钱该部该交? 北京市

    楼房 购房 套内面积 收房

    提问者:关注公积金

共9个回答
  • DeliaYK 丨Lv 2
    公摊面积是有的,但看合不合理啊,要专业测量并计算一下再给钱
  • 信息港之夜 丨Lv 4
    你好,目前上海的房款都是按照建筑面积来算总价的,因此是要交的,除非有特别约定。据说北京的房屋总价是按照套内面积大小来计算的。
  • 不流泪的豆浆 丨Lv 2
    一手房都是这样的多退少补
  • 韩雨轩 丨Lv 0
    建议找个懂得测绘测量的人帮你再去检测一下实际的建筑面积和公摊面积,如果真的是多出六个平方的话你就需要再补钱的,如果没有这么多面积,实测多少交多少。
  • fun没了show 丨Lv 4
    应该要补上的,交房时的面积一般是通过测绘后得出的实际建筑面积,将来产证就是这个面积,同时每套房都有分摊面积的,。。。
  • 江山语聊 丨Lv 4
    要不交钱,要不退房。只有这两个选择。
  • w9660 丨Lv 4
    公摊的面积每家都有的!每个户主都是这么交的!你也不例外的!也是要这么交的!
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    买卖是按照建筑面积交易的。公摊面积也是算在内的。
  • 角色转换 丨Lv 0
    每套房子都是有公摊面积的