• 家庭装修一般选择在几月份比较合适?

    装修

    提问者:霜之咏叹

共3个回答
  • 丁丁ing 丨Lv 3
    传统观念中认为夏季温度高湿度大,甲醛,苯等有害物质释放量最高,但实际上,秋季有害物质由于温度低无法及时挥发散去,加之天气渐寒,开窗通风时也比夏季要短,容易造成污染大量聚积.最佳的装修时间应该是在每年的三四月份,装修后即进入夏季,只要选用环保材料,经过一段时间通风,监测基本都会合格装修后搬入新居的最佳时间 家庭装修在施工时,要使用大量的装饰材料,其中绝大部分是化学合成材料,存在着易挥发的成分,因此装修后的房间会有一定的化学气味,刚一完工就入住,对人的身体没有好处,应该晾置几日,待气味基本消除后再入住为好。 有条件的话,选择一些安全的物理吸附治理污染的产品比如活性炭,一般最少应2周后入住,期间应保证空气的流通,避免雨淋及暴晒。如果室内使用酷醒油漆涂刷,时间应适当延长。墙壁使用多彩喷涂等含有苯、盼等物质的涂料,晾置时间应在一个月以上才能入住。在涂刷乳胶漆的房间,由于没有气味,完工后待面层干透即可入住。入住的时间以不让房屋过久的晾置为好,过久的晾置,会由于气候的变化,导致装饰面的变化,造成不必要的损失
  • 朱汤英 丨Lv 4
    是在南方的地方吗?装修的时间最好是选在夏天及秋天的时候做,新装修完的房子,需要干燥点天气;最好选在6~10月份做装修最为理想。
  • 装修顾问
    急寻200位业主,0元体验78㎡住出98㎡的效果!

  • 烤翅儿 丨Lv 4
    一边选在3月份-6月份 比较合适.