• 购买二手房按揭转移

    购买二手房按揭转移,有购房合同,购房协议,卖家的身份证,户口本,结婚证复印件,没有房产证(压在银行,卖家名字,需买家付清银行贷款才能过户),请问这样对买家有无法律风险(例如卖家欺诈反悔)? 北京市

    按揭贷款 购房 户口 贷款

    提问者:hunter_best01

共1个回答
  • 斯普林斯特 丨Lv 0
    当然有风险了。这个操作方法叫赎楼,在前几年是可以操作的,这个操作需要中间人作担保,由买家先去做按揭帮业主还款,这个操作方法现在在我们这已经不能操作了,银行是不允许的,而且后续麻烦很多,比如购房者有可能在房屋还没交易的时候就已经产生了月供,业主提前还贷会跟银行产生违约金,现在一般都是找短期的垫资公司帮业主还贷,只要他出一点的垫资费即可,等到业主领款的时候将垫资公司的钱在退给垫资公司 把自己的钱领走就可以了 不要购房人来帮业主还贷的