• 请教二手房交易有关流程和注意事项

    麻烦大家介绍一下二手房交易有关流程和注意事项,我是和私人直接交易的!在哪里办理过户,需要准备什么材料?越详细越好 北京市

    二手房 交易 过户

    提问者:pipoodid

共4个回答
  • 实用资源网 丨Lv 4
    和私人字节交易的,首先要确认房主是谁,产权证有没有过五年,还有土地使用证是否过五年,还有其他拖欠费用的问题,还有房主是否是贷款买的房子,这套房子是否是动迁房活是回迁房,如果一切都没有问题。需要房主夫妻双方本人到场拿房本原件,双方身份证原件,结婚证原件,户口本原件(如果一方死亡拿死亡证明原件,离婚拿离婚证原件)还有上一手交易时的契税发票,没有的话不能买卖,你本人拿户口本身份证,如果年龄超过23岁但是单身需要一份单身证明,如果结婚了,需要老婆到场,带她的身份证,就可以了
  • soufunso410543677 丨Lv 2
    请问?只有购房合同房能买吗?
  • 大猫雄111111 丨Lv 1
    公积金贷款卖家怎收款
  • fang3243986597 丨Lv 1
    想在武汉市买套二手房