共6个回答
  • ask6667012578 丨Lv 1
    大家都知道装修是件很麻烦的事,也是件让人头痛的事,现在每个人对装修的要求都是越来越高了,对新房装修已经不单单是刷刷涂料那么简单了,它操作起来很费力费时,它的过程复杂,要经过很多的流程。那么房屋装修流程及注意事项都包括哪些?1.新房装修注意:先出方案总的来说掌握了装修的流程才开始装修是最好的,毕竟装修房子是一个系统的工程。当作为业主的拿到新房钥匙时,就需要通过房屋的构造及大致的空间布局来判断自己需要什么样的生活设施,这些心里面都要有个数,有了这样的计划和规划们再去找比较专业设计人员,做一个好的方案,的装修前期基本上就能够大致的得到比较好的完善了。2.新房装修注意:水电改造装修的过程中最最重要的一点就是水电工程,因为这个不仅关会着今后生活的方便与实用,更加重要的是水电直接关系着家庭的安全生活环境,所以在装修的时候一定要根据装修方案中电器摆放的位置和需要用水的地方做好水电改适,以是生活更方便,舒服。3.新房装修注意:铺地砖或是刷墙其次要注意的是铺地砖和刷墙的时候地面及墙面的洁净问题,有些家庭的新房在装修完成之后,做后期的清洁和处理时显得异常的麻烦。因为有些公司是先刷墙后铺地砖,从上到下来,砖不会脏;而有的公司是先铺砖后刷墙,省得铺砖的时候有时候用切割机之类的把墙荡脏。4.新房装修注意:门窗帘及卫浴、厨房用品的安装除此之外,门窗安装的牢固性,吊顶样式及装修的安全性等都是装修中比较重要的,业主们要引起足够的重视和关注才好。还有一些安装细节中存在的问题也要注意,要自己去检查安装的工程质量,避免安装后使用一段时间就问题百出。总之,家庭装修工程虽然不像写字楼装修那样复杂,但是也需要们亲力亲为,仔细把关各个细节,每一个步骤完成后,们都必须自己检验合格后才能进行下一步的装修,不然后期改造是非常复杂及麻烦的。
  • ask6119913319 丨Lv 1
    一、测量、拆改在新房装修流程中首先测量房屋中的每个格局,这是件非常重要的事情最好亲力亲为。测量墙面尺寸、层高、规划格局使用,对主体拆改有一定的规划。当房子装修流程这步完成后就可以与设计师具体商量其他事宜。二、风格选择新房装修流程到这步就得与家人商量了,选择一个大家都喜爱的风格来进行具体的布局,这间房子不在是单纯的房屋,是以后的家。新房装修流程中风格选择要考虑很多问题,这个装修公司就不能给与帮忙了。三、装修效果图设计师将房子装修流程中重要的一步完成后给予屋主装修效果图,这里可以修改、提出自己的观点,最后确定出来的就是未来家的样子。五、建材购买这个房子装修流程可以外包给装修公司,但是自己最好能清楚建材价格和质量以免其中有猫腻,当然最好自行购买。选择装修施工中必要的建材例如水管、壁纸、油漆、瓷砖等等。六、施工阶段房子装修流程中施工阶段是最重要的,它就是将清水房改装成效果图中房子的重要阶段。这时候监理装修的人员可以派上场,房子装修流程中他们代替你监督施工现场的情况,分析装修时间以及建材质量等等一些事宜,帮助你省了不少的麻烦。七、验房新房装修流程到了这一步就表示已经装修完毕了,等着业主去验收成果了,在验房的过程中也有很多需要注意的问题。比如防水层漏水检测,墙面漏水检测等等一系列都是在房子装修流程中监理所了解的事宜。八、搬家当确定房屋没有任何质量问题后就可以搬家入住了,挑选个吉日找一家搬家公司就能搞定此事。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask6243390616 丨Lv 1
    收房资讯装修保证金一事,物价局有回复了商品房收房全攻略!!!!!!新房收房时得交多少房屋未经综合验收慎接房屋钥匙网友收房实例:收房归来,图解收房验房不用愁收房专家来教你验房“六大招”收房归来~~~`先把亲历的流程跟大家说一遍...百通馨苑交房引人气千禧彼岸金榜题名答疑解惑·办理入住应注意什么·交房时我们该做些什么·验房时需要注意的问题·收房前把好最后一道关·收房所需证件、所缴费用·收房程序·购房基础知识大培训
  • ask4615022294 丨Lv 1
    大家都知道装修是件很麻烦的事,也是件让人头痛的事,现在每个人对装修的要求都是越来越高了,对新房装修已经不单单是刷刷涂料那么简单了,它操作起来很费力费时,它的过程复杂,要经过很多的流程。那么房屋装修流程及注意事项都包括哪些?1.新房装修注意:先出方案总的来说掌握了装修的流程才开始装修是最好的,毕竟装修房子是一个系统的工程。当作为业主的拿到新房钥匙时,就需要通过房屋的构造及大致的空间布局来判断自己需要什么样的生活设施,这些心里面都要有个数,有了这样的计划和规划们再去找比较专业设计人员,做一个好的方案,的装修前期基本上就能够大致的得到比较好的完善了。2.新房装修注意:水电改造装修的过程中最最重要的一点就是水电工程,因为这个不仅关会着今后生活的方便与实用,更加重要的是水电直接关系着家庭的安全生活环境,所以在装修的时候一定要根据装修方案中电器摆放的位置和需要用水的地方做好水电改适,以是生活更方便,舒服。3.新房装修注意:铺地砖或是刷墙其次要注意的是铺地砖和刷墙的时候地面及墙面的洁净问题,有些家庭的新房在装修完成之后,做后期的清洁和处理时显得异常的麻烦。因为有些公司是先刷墙后铺地砖,从上到下来,砖不会脏;而有的公司是先铺砖后刷墙,省得铺砖的时候有时候用切割机之类的把墙荡脏。4.新房装修注意:门窗帘及卫浴、厨房用品的安装除此之外,门窗安装的牢固性,吊顶样式及装修的安全性等都是装修中比较重要的,业主们要引起足够的重视和关注才好。还有一些安装细节中存在的问题也要注意,要自己去检查安装的工程质量,避免安装后使用一段时间就问题百出。总之,家庭装修工程虽然不像写字楼装修那样复杂,但是也需要们亲力亲为,仔细把关各个细节,每一个步骤完成后,们都必须自己检验合格后才能进行下一步的装修,不然后期改造是非常复杂及麻烦的。
  • ask8703497248 丨Lv 2
    1.前期安排前期的设计安排,主要包括装修风格选择,要以生活贴近为出发点。然后根据具体的房屋面积大小做出最优的装修计划!做好计划后就确定主体改装与水电改造的路线,比如:房屋的整体电路施工,卫生间的防水处理,这些都得在动工前做好准备,故而这属于新房装修注意事项!2.木——瓦——漆,即为房屋装修的木工、贴砖和墙漆。一般装修流程都是如此,按照这样的顺序方便实施。其实木工可以和水电改造同时进行,等做完后就可以贴砖和漆墙。3.保洁与软装新房装修完成,拓荒保洁是必须的,业主时间多就可以自己做。但是要注意先做保洁再配家具,不然角落的清洁打扫起来就很麻烦。最后就是选购家具、家电,这些可以在装修完成过后再订购。总之,新房装修要注意细节,按流程一步步的来。装修还是很快的,其实多参照一下他人的新房装修效果图还是能给业主一些启发,希望这些新房知识能给大家带来一定的帮助!
  • ask1508666132 丨Lv 0
    1、熟悉图纸,与设计师进行及时的沟通,对设计师方案提供合理的建议,将就材料以达到省料省工得作用。领会设计师设计思路,对方案有清醒的认识。2、熟悉业主,对业主的作息时间、个人喜好、家庭成员、文化水平、专业知识的了解有详细的认识,留好业主的联系方式及现住址,以方便客户与公司及项目经理的沟通、协调与配合,使工作能够开展的更顺畅。3、熟悉工长,对工长能力有充足的了解,并做好沟通与相应的指导。温馨提示:设计方案千万别轻视,一个好的设计方案,可以让您装修既省钱又少走弯路哦!新房装修流程二、进场准备准备好形象工程材料:进场证件:施工许可证、号牌;书记工具:笔、本子;包门工具:门套、剪刀、透明胶;测量定位工具:水平仪、卷尺、粉笔;工地布置工具:形象牌、标尺卡、榔头、线卡、钉子等;卫生用具:扫把、铁锹、垃圾袋;喜庆工具:鞭炮等。新房装修流程三、进场施工(一)、水电工进场1、水电进场交底,上午交底半天,下午备料。(1天)A、由设计师、项目经理、水电工、监理、业主五方同时在场进行交底,并见证开工。B、设计师指导水电工进行定位,包括开关插座位置,数量、用途等,配合家里房型等各要素进行讲解,水电工用粉笔在墙上做好标记。C、水电工下料由业主进行采购,如全包由公司负责采购,水电工负责交待注意事项,下午材料需经常以方便水电工明日正式开工。D、由设计师或监理用水平仪进行水平、垂直线进行定位,并张贴“开关统一标高”、“水平找准线”等。此线仅用于参考和工地形象塑造,不惧实际意义,各工序施工人员以自己测量结果为准。E、由现场项目经理对用户成品门等物件进行保护,张贴保护塑料。在墙上悬挂形象牌,并在形象牌上张贴好施工须知、工程进度、各负责人联系方式、员工准则等。F、在客户家显著位置张贴广告、写真等用于宣传、推广。G、提醒客户尽快选择好陶瓷、墙地砖等用品,便于泥瓦工的施工和减少前期的准备时间。2、水电工进场施工(3天左右,并预约放水和包水管)A、第一天开槽,对前一天定位的墙体进行开槽,以方便埋设线管。开槽前先用水平仪弹线,做到横平竖直,开槽深度要超过线管直径1公分以上。B、第二天排管,将所需管线预先排好,在管线交错的地方再开槽,保证地面只有一根管线的高度,使管线间不至于出现相互挤压的状况,并保证美观。C、第三天穿线,将电线依次穿好。并将之前开槽处用水泥砂浆糊好,然后在线管排列密集的地方用水泥砂浆进行加固,以方便泥瓦上沙和水泥时不至于损害管线。D、打扫卫生垃圾装袋放到指定位置后方可离开。3、水电工序质检(1天)A、由水管供货商对水管进行打压,检测水管的压力,并查看水管有无漏水的地方,15分钟掉一个压力属于正常,掉多了就有问题了。打压完后需出具保修单,以明确责任。B、监理检查水电走向是否做到横平竖直,电线直径能否满足所用电器功率(如:空调插口是不是4mm的线),线管中电线是否拉的动,黄腊管的使用是否合理,电线有无接头,裸露电线是否用电胶布包好并盘整齐放在电底盒内。C、请业主对水电进行检查,查看水电施工与合同约定之情况,合理建议予以满足或更改,不合理要求则予以解释。D、向业主出示水电验收单,并请业主签字,签字完毕后对水电路进行拍照存档。E、通知沙、水泥供货商上沙和水泥,依照面积和铺瓷砖的大小,以及找平的大小来上沙和水泥,沙、水泥不付钱签字,上够后统一付账。(二)、防水进场(1天)1、防水做到指定位置(高度),阳台有水管的一面也要做。2、通知陶瓷、洁具(蹲便、水箱、地漏)送货,陶瓷分类码放整齐,由业主签字验收,全包的由监理验收。(三)、泥瓦工进场(视房子大小和陶瓷铺设量定工期)1、现场对泥工进行交底,陶瓷的铺设规则、方法对其进行交底,找平的厚度进行交底。2、先贴厨房墙砖或阳台地砖,对卫生间进行放水检测,并在24小时后找物业要钥匙开楼下的门,以查看防水效果。3、让包水管的进场包水管,水管包法需有泥瓦的指导,以方便泥瓦陶瓷的铺设,并保证陶瓷的美观。4、泥瓦的质检,先检查对角处铺设是否平整、有无错位,边与边之间是否平整、有无台阶感,填缝是否处理并清理干净。找平气泡时候处理平整,卫生间、阳台地漏倾斜是否能顺畅自流水。5、卫生垃圾装袋存放至指定地点后方可离开。6、请业主对泥瓦工程予以验收,并在泥瓦完工验收单上签字予以确认。并通知业主选购橱柜、门等,下好订单,并去公司选好面板的颜色。