• 新房装修流程是什么?

    补充:新房交房有一段时间了,最近打算进行装修,请问新房装修流程是什么? 北京市

    新房 装修 交房 新房装修

    提问者:ask7143838559

共1个回答
  • zhuin56383899 丨Lv 4
    新房装修流程一、前期设计 1、明确我们的生活需要,对房间的各个部分进行测量。 2、面积类:贴砖面积、地板面积、壁纸面积、墙面漆面积 3、根据我们的房屋面积,设计摆放家具的尺寸。二、主体拆改 1、主体拆改是施工阶段的第一个项目,包括拆墙、铲墙皮、拆地暖等。 2、要注意的是,我们装修时,要结合房屋户型图,图上标注为黑色墙体为承重墙,白色的墙体为3、非承重墙,对房屋进行改造,主要是非承重墙。三、水电改造 在水电改造和主体拆改两个环节之间,对橱柜进行第一次测量。测量的内容包括: 1、油烟机插座的位置是否影响其安装。 2、水表的位置是否合适。 3、上水口的位置是否便于安装水槽。四、泥工施工 1、防水施工:防水涂料的选择很重要,而且防水做完以后,要及时验收,避免耽误进度。 2、确定门石尺寸以及安装浴缸。 3、厨卫、阳台区域的墙地砖铺设:注意瓷砖的选择,还要备好水泥、沙子等辅料。 4、若是要安装淋浴房,则要在铺砖前安装好挡水条。 5、安装好厨卫、阳台的地漏,就可以铺砖了。 6、瓷砖全部铺贴完后,还要在门口安装过门石。五、木工施工 木工在装修中所占的项目越来越少,因此在施工时,一般可以和泥工穿插施工。 1、客厅吊顶:若是客厅准备做石膏板吊顶,则就需要木工上手。 2、柜子制作:根据要求,让木工来制作柜子。 3、电热水器安装以及厨卫吊顶安装。六、油漆施工 油漆阶段基本上就标志着进入装修后期。油漆工程是最要的工程。 1、铲墙皮:若是原本的墙面质量不过关,则需要铲墙皮,否则会影响墙面装修质量。 2、批腻子:需要注意的是,每遍腻子干透之后,才能再批下一遍,否则会出现空鼓等问题。 3、客厅地砖铺设:地砖铺贴的主要材料有地砖、水泥、沙子等,铺贴之后,要注意成品保护。 4、橱柜安装:在此阶段要先将橱柜、水槽等都安装好。 5、厨房电器安装:橱柜安装好以后,厨房的电器也可以陆续进场安装了,如抽油烟机等。 6、门窗套安装:门窗套要在补缝前安装上。、 7、油漆补缝:在一些基本安装工程结束后,需要用油漆来补上它们与墙面之间的缝隙。 8、乳胶漆施工:油漆施工的最后一步就是墙面刷漆了,基本上,装修工作就结束了。七、成品安装 1、地板铺设:成品安装的第一步就是地板安装,在此之前先要安装好地龙骨。 2、散热器安装:北方地区的房屋装修,必须要安装散热器。 3、阳台窗安装:先要把阳台的窗户和纱窗安装好。 4、晾衣架测量:楼房一般是没有晾衣服的地方的,所以要定好晾衣架的位置和尺寸。 5、定制衣柜安装:定制衣柜安装时要注意不要磕碰到墙面。 6、楼梯板安装、房门安装、踢脚线安装、移门安装。 7、开关插座灯具等安装:安装时注意保护乳胶漆和壁纸的保护。 8、水处理设备安装。 9、卫浴安装:燃气/太阳能热水器的安装等卫浴五金安装。 10、家具进房:等安装工程完工后,家具就可以陆续进房了。 11、晾衣架安装:量好尺寸的晾衣架要摆到相应位置。 12、窗帘安装:事先量好尺寸,定制好后,安装成品窗帘。