• 购买单位公房,产权问题,急急急,万分感谢!

    我和男朋友想一起买房,是他单位分的房子,每平八千左右,在北京相当便宜了,我俩不想错过这次机。我俩感情很好,认识两年了,可是我不想因为房子而仓促结婚,希望能在对彼此多些了解。但是他没有那么多钱,我出一半首付,房产证上可以写我的名字吗?他说单位分的房子肯定不能写我的名字?有这个规定吗?希望知道的人能告诉我,谢谢。如果我们做公正,他写欠条给我,说欠我多少钱,或者房子有我一半产权什么的,有没有法律效力,万分感谢! 北京市

    购房 房产 房子 房产证

    提问者:crane1986905

共9个回答
  • rencuizhen 丨Lv 0
    做公证是可以的
  • wxlzsj 丨Lv 2
    产权公正最稳妥
  • 安鸿在线 丨Lv 2
    做公证可以的、
  • wz527463 丨Lv 4
    做公证有法律效应
  • yangbo6847 丨Lv 4
    这样的纠纷是会出现的,你们现在没有结婚,这样就起不到法律责任,如果写欠条有效期一般是两年,这样对你来说没有保障。
  • zhangyb83 丨Lv 1
    单位分的房子不可以写二人名字,其次等拿到产权证到房地局办理共有人就可以了写上你的名字(首先是合法夫妻才可以加上名字上面会写清楚产权份额多少),公正只可以是债权公正,不是关于房产的公正
  • wyyl08 丨Lv 0
    答:首先男方单位分的房子不可能写你的名字,有这个规定。其次做公证也不可以,房子没下来没办法做公证,再次,欠条是有效期的,法律效力小。
  • yeqinleaf 丨Lv 0
    房产证上只能写他的名字 你们之间可以签订一份出资协议 具体内容根据你们的情况拟定
  • bb26wu 丨Lv 3
    做公证肯定是有法律效力的