• 请教天龙大师:装修配色!有什么技巧的吗?

    天龙大师您好,请教一下!室内装修得配色问题!麻烦您了!1.餐厅。我的房子一进门是个过道,直接就能到餐厅。餐厅的地面选择的是很淡,很淡的粉色地砖,墙面白色的。请问,A:一进门口的鞋柜,B:餐厅中的一个小吧台(为了遮挡下水管设计的),C:餐厅的吊柜,D:餐厅和厨房之间门的门套(门选择的是银色边内镶玻璃的对拉门)。这四样地方上什么色比较好呀?2.内室。由于房子比较小,我的卧室和客厅就都在一个屋子里了,嘿嘿!地板选择的是白色中带灰色细条的复合地板。家具差不多会选择灰色和黑色搭配的。沙发是黑色的。墙面是白色的。请问,A:我让木匠在床尾打的一个电脑桌和书架。B:室内门和门套。这两处地方上什么颜色比较好?以上我说的东西都是水曲纹的,然后刷油上色的。就是头疼在刷什么颜色。痛苦呀!麻烦您帮我看看,因为我地方比较小,所以餐厅和内室可以采用同一种风格。我希望的风格就是简约,现代,时尚。麻烦您了!!!再多问个问题,我房子从外面一进门的地方墙边立了一根煤气管子(从上到下的),您说都包上木料,然后上面挎大白好不好?麻烦听听您的建议!谢谢! 北京市

    装修风格 桌椅 客厅 卧室

    提问者:ask8072411541

共6个回答
  • ask7531121667 丨Lv 2
    你好。家居装修配色第一条:空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。家居装修配色第二条:金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。家居装修配色第三条:家用配色最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。家居装修配色第四条:厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。家居装修配色第五条:打死也不要深绿色的地砖。家居装修配色第六条:即使没有人威胁打死你,你也坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错!家居装修配色第七条:想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。家居装修配色第八条:天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。家居装修配色第九条:空间非封闭惯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。家居装修配色第十条:本定律如果用于家居以外,90%可能错误。
  • ask4030041363 丨Lv 1
    淡黄色墙面比较搭配,顶刷蓝色不好看,顶现在装饰很少用颜色,建议顶不能用色,沙发后面可以少深灰,黄色,绿色都可以。家居装修配色第一条:空间配色不得超过三种,其中白色、黑色不算色。家居装修配色第二条:金色、银色可以与任何颜色相配衬。金色不包括黄色,银色不包括灰白色。家居装修配色第三条:家用配色最佳配色灰度是:墙浅,地中,家私深。家居装修配色第四条:厨房不要使用暖色调,黄色色系除外。家居装修配色第五条:打死也不要深绿色的地砖。家居装修配色第六条:即使没有人威胁打死你,你也坚决不要把不同材质但色系相同的材料放在一起。否则,你会有一半的机会会犯错!家居装修配色第七条:想制造明快现代的家居品味,那么你就不要选用那些印有大花小花的东西(植物除外),尽量使用素色的设计。家居装修配色第八条:天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。当墙面的颜色为深色设计时,天花板必须采用浅色。天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者。家居装修配色第九条:空间非封闭惯穿的,必须使用同一配色方案。不同的封闭空间,可以使用不同的配色方案。家居装修配色第十条:本定律如果用于家居以外,90%可能错误。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask1847844785 丨Lv 2
    搭配还是很有技巧的,餐厅装修配色最佳配色灰度是墙浅,黄色色系除外,厨房不要使用暖色调,此外,千万不要用深绿色的地砖。餐厅装修不要选用印有大花小花的东西尽量使用素色的。天花板必须采用浅色,天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者,天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。
  • 验段盐段 丨Lv 4
    红白风格装修我觉得最好是白色的墙配红色的门,好看些,不然一片白,要看整体装修配色。不要弄的五颜六色的。颜色的块面要大,要整体,不难一块一块的,这样会很难看的,整块的会使整个客厅明亮通透,希望我的回答能够帮到你。
  • ask2047379269 丨Lv 2
    搭配还是很有技巧的,餐厅装修配色最佳配色灰度是墙浅,黄色色系除外,厨房不要使用暖色调,此外,千万不要用深绿色的地砖。餐厅装修不要选用印有大花小花的东西尽量使用素色的。天花板必须采用浅色,天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者,天花板的颜色必须浅于或与墙面同色。
  • ask3808457308 丨Lv 2
    餐厅装修配色最佳配色灰度是墙浅,黄色色系除外,厨房不要使用暖色调,此外,千万不要用深绿色的地砖。餐厅装修不要选用印有大花小花的东西尽量使用素色的。天花板必须采用浅色,天花板的色系只能是白色或与墙面同色系者